Receitas Saudáveis, Sopas

CALDO BÁSICO

sopaIngredientes

1 peito de frango grande (800 g) ou carne vermelha magra (coxão mole, patinho ou alcatra)
2 1/2 litros de água
2 cebolas cortadas ao meio
2 cenouras grandes em pedaços
1 tomate com pele e semente
2 talos de salsão
1 folha de louro
2 hastes de salsinha
3 grãos de pimenta-do-reino
1 col. (café) de sal

Modo de preparo

Corte o frango em cubos pequenos para que solte todos os nutrientes durante o cozimento. Coloque na panela de pressão com a água, a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão, o louro, a salsinha, a pimenta e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a válvula começar a apitar, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar com a panela tampada. Retire o frango e guarde. Passe o caldo por uma peneira fina pressionando os legumes cozidos com uma concha. Distribua o caldo coado em cinco potes higienizados (cerca de 300 ml cada um) e congele. Use uma porção para
preparar uma sopa diferente a cada dia. Deixe para ajustar o sal na finalização da sopa.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ o tempo de cozimento)
Rende: 5 porções  (300 ml cada uma)
Calorias: 35
Sugestão: se você gosta da sopa grossinha, bata os legumes com o caldo

Debora Savassi
Nenhuma tag

hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online parajumpers pas cher parajumpers pas cher tn pas cher nike tn pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher hogan outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose saldi golden goose saldi louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher louboutin pas cher